Il 28 maggio è una data speciale per gli amanti del cibo: è la Giornata Mondiale dell’Hamburger! Questo gustoso panino, nato inizialmente come semplice medaglione di carne macinata e pressata, ha conquistato il mondo con la sua versatilità e bontà. Noi di NDP siamo andati a provare qualche delizioso abbinamento in una delle hamburgherie più in tendenza di Milano.
Ma prima un po’ di contesto storico.
L’origine dell’Hamburger
- Amburgo: L’hamburger in origine era chiamato “Hamburger steak” e arrivò in America con gli emigranti provenienti dalla città tedesca di Amburgo. A New York, divenne presto così popolare che veniva venduto per strada dagli ambulanti.
- Contesa tra Germania e USA: I due Paesi si sono sempre “contesi” l’onore di aver dato i natali alla ricetta. Gli studiosi concordano sul fatto che i tedeschi abbiano inventato il nome dell’hamburger, mentre gli americani lo hanno trasformato in un panino.
- Boom delle Catene: Nel 1921, la catena di alimentari White Castle fu la prima a vendere hamburger su larga scala. Successivamente, Burger King e McDonald’s hanno contribuito a diffonderlo in tutto il mondo.
Il Rock ‘n’ Roll di Milano ha unito i sapori italiani a questo piatto emblematico
Vi presentiamo in anteprima l’hamburger Italians Do It Better
La ricetta comprende tutti ingredienti freschi, a partire dal pane, scelto rigorosamente per armonizzare tutti i sapori, passando dalla carne di manzo italiano di prima qualità, dalla cremosità della burrata che avvolge gli aromi, dalla freschezza estiva del pesto genovese, fino ad arrivare alla croccantezza dei pomodorini freschi e al gusto intenso delle melanzane grigliate.
Per i palati che ambiscono ad assaporare fragranze tipicamente americane il Rock ‘n’ Roll di Milano propone alcuni classici intramontabili:
CHEESE
- Burger di Manzo
- Insalata
- Pomodoro
- Cheddar
- Cipolle Caramellate
- Senape al Miele
IMMANCABILE
- Pulled Pork
- Coleslaw
- Cipolle Caramellate
- BBQ al Jack Daniel’s
BACON
- Burger di Manzo
- Insalata
- Pomodoro
- Cheddar
- Cipolle Caramellate
- Bacon Croccante
- Salsa BBQ
Nel menù che trovate QUI “l’italianità” è una costante, e la si ritrova in panini quali: Carbonaro, Gianfranco e “The Fifteen”, senza dimenticare le varianti vegetariane e vegane.
Non vi resta che passare a provarli… in via Giuseppe Bruschetti 11 a Milano.
Buon Hamburger Day a tutti!